Stickstoffbedarf von Gemüse
Grundsätzlich unterscheidet man bei Gemüsearten nach ihrem Bedarf an Stickstoff (N) zwischen:
Schwachzehrern, Mittelzehrern und Starkzehrern.
Einteilung der gängigsten Gemüsen-Sorten
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Schwachzehrer |
Mittelzehrer |
Starkzehrer |
| Buschbohnen | Fenchel | Blumenkohl |
| Bundzwiebel (Schalotte) | Grüner Salat | Brokkoli |
| Chicorree | Grünkohl | Chinakohl |
| Erbsen | Gurken | Porree |
| Feldsalat | Kartoffeln | Rhabarber |
| Puffbohnen | Kohlrabi | Rosenkohl |
| Radieschen | Kürbis | Rotkohl |
| Stangenbohnen | Mangold | Sellerie |
| Möhren | Steckrübe | |
| Paprika | Weißkohl | |
| Rettich | Wirsing | |
| Rote Beete | ||
| Schwarzwurzeln | ||
| Spinat | ||
| Tomaten | ||
| Zucchini | ||
| Zuckermais |
Wie viel Nährstoffe brauchen die Pflanzen?
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Stickstoff (N) |
Phosphor (P) |
Kalium (K) |
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| Starkzehrer | 12 | 2 | 10 |
| Mittelzehrer | 8 | 2 | 8 |
| Schwachzehrer | 5 | 1 | 5 |